高級魚クエの味をおトクに楽しむ。地魚屋台の新名物”タマクエ”。
吾作どん難波千日前店
鍋の王様とも呼ばれるクエ。
冬場のシーズン中に一度は食べておきたい、白身の高級魚ですね。
地魚屋台吾作どん難波千日前店がお手頃にクエを楽しめるよう、今冬多くご提供させてもらっているのが”タマクエ”です。
愛媛県の養殖場で生まれた新種のお魚で、クエ特有の脂と、淡白な白身の食べやすさを併せ持つのが特徴。
田中店長はじめスタッフ一同「ただただ旨い!!」と驚いた、美味しいお魚です。
千日前店では、定番の鍋はもちろん、握り寿司や、薄造り、かま塩焼き、煮付け、藁焼きタタキ、皮せんべい、肝のごま油添え、胃袋のボイル、皮湯引き、ヒレ酒など様々な料理でご提供しています。
薄造り(税抜980円)と、鍋(同1980円)は特に人気の2品とのこと。
高級魚の味を気軽に楽しめるタマクエ。ぜひ皆様でお召し上がりください。
※価格は仕入れ状況により変動する可能性があります。