高級魚クエの味をおトクに楽しむ。地魚屋台の新名物”タマクエ”。 | 株式会社フード物語           

高級魚クエの味をおトクに楽しむ。地魚屋台の新名物”タマクエ”。

吾作どん難波千日前店

鍋の王様とも呼ばれるクエ。

冬場のシーズン中に一度は食べておきたい、白身の高級魚ですね。

 

地魚屋台吾作どん難波千日前店がお手頃にクエを楽しめるよう、今冬多くご提供させてもらっているのが”タマクエ”です。

 

愛媛県の養殖場で生まれた新種のお魚で、クエ特有の脂と、淡白な白身の食べやすさを併せ持つのが特徴。

 

田中店長はじめスタッフ一同「ただただ旨い!!」と驚いた、美味しいお魚です。

 

千日前店では、定番の鍋はもちろん、握り寿司や、薄造り、かま塩焼き、煮付け、藁焼きタタキ、皮せんべい、肝のごま油添え、胃袋のボイル、皮湯引き、ヒレ酒など様々な料理でご提供しています。

 

薄造り(税抜980円)と、鍋(同1980円)は特に人気の2品とのこと。

高級魚の味を気軽に楽しめるタマクエ。ぜひ皆様でお召し上がりください。

※価格は仕入れ状況により変動する可能性があります。

 

地魚屋台吾作どん 難波千日前店
https://r.gnavi.co.jp/cwdejrjt0000/
06-6634-5391
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